Cheesecake light (solo frigo)

RIPIENO
500g di ricotta
150g di yogurt greco total “0%”
150g di zucchero
una fiala di aroma di vaniglia o una bustina di vanillina
latte q. b.
12g di colla di pesce (una confezione?)

BASE
150g di fette biscottate
2 cucchiai di zucchero
60g di burro
35g di succo di frutta

COPERTURA
150g di marmellata
3 cucchiai d’acqua
4,5g di colla di pesce  

Fate sciogliere il burro, sbriciolare le fette, unire il tutto con lo zucchero della copertura e il succo di frutta e formare un composto uniforme. Prendere una teglia tonda usa e getta o di vetro (in cui si possa tagliare), formare una base alta più o meno un centimetro e mettere in frigorifero.  
Mischiare con un frullatore ad immersione la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, l’aroma e se necessario del latte fino ad ottenere un composto liquido ma non troppo. Unire la colla di pesce ammollata come da istruzioni sulla busta (procedimento a freddo); versare sopra al composto di briciole e rimettere in frigo. Appena è un po’ solido versarci sopra la marmellata scaldata e unita all’acqua e alla gelatina e frullata con il frullatore a immersione. Rimettere in frigo. Servire dopo almeno un paio d’ore. 

Lascia un commento