Brownies "leggerissimi" al cacao

100 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna chiaro (demerara)
70 g di burro
2 uova
80/100 g di gherigli di noci
50 g di cacao amaro
½ bustina di lievito
vaniglia pura
1 pizzico di sale 

zucchero a velo

Fondere il burro a bagnmaria o nel microonde.
Setacciare la farina il lievito e il cacao. Unire lo zucchero mescolando bene e le uova appena sbattute. Per ultime unire le noci tritate grossolanamente. 

Se il composto fosse troppo duro (deve esssere cme uno yogurt denso) aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Mescolate bene e mettere in una teglia quadrata precedentemente imburrata e infarinata circa 25x25cm di lato.
Infornare a 180° per 25 minuti circa. Portare il forno a 180° e infornare per circa 25’.
Tirare fuori dal forno e senza sformare far raffreddare. Una volta freddo tagliare in quadrati + o – 5x5cm.
Spolverare se si vuole con lo zucchero a velo (anche senza sono perfetti). 


La caratteristica di questi dolcetti è che devono risultare dentro abbastanza umidi – se si facesse la prova dello stecchino questo non deve uscire troppo asciutto.

Un pensiero su “Brownies "leggerissimi" al cacao

  1. Cara Daniela come promesso sono venuta a trovarti questi brownes sono favolosi e non solo grazie della compagnia edel resto un bacione simmy sei dolcissima

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